Heute kümmern wir uns mal um das Immunsystem. 👍🏻

➡️ 5 Zitronen halbieren, Saft auspressen, auffangen
➡️ 300g Ingwer, 2 frische Kurkuma Wurzeln in den Mixtopf geben,
10 Sek./Stufe 7 zerkleinern, nach unten schieben
➡️ Zitronen Hälften, 1000g Wasser zugeben, 20 Min./100 Grad/Linslauf/Stufe 1 kochen
➡️ alles durche ein Sieb gießen, Saft auffangen und Zitronen gut ausdrücken
➡️ aufgefangenen Saft zurück in den Mixtopf geben, auf 60 Grad abkühlen lassen, Zitronensaft zugeben
➡️ weiter auf 40 Grad abkühlen lassen, 500g Honig zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen bis sich der Honig aufgelöst hat
➡️ in 3 Flaschen á 0,5l füllen, verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern

Ich verwende grundsätzlich BIO Ware, da brauch nichts geschält werden, einfach in Natron Wasser waschen und verwenden. 👍🏻

Bitte beachtet die Temperaturen. Vitamin C fängt ab 60 Grad an abzubauen und Honig verliert ab 40 Grad seine positiven Eigenschaften. Wir wollen doch gerade auch die guten Enzyme, Vitamine und Mineralien in unserem Sirup haben. ‼️‼️‼️‼️‼️

Der Thermomix zeigt die Temperatur im Mixtopf super an ohne das mal laufend ein Thermometer rein halten muss.👍🏻

Dieser Sirup schmeckt kalt mit Wasser genauso gut wie als Tee. Aber auch da das Wasser bitte nicht über 40 Grad erhitzen. 😉

Gerade jetzt in der Erkältungszeit eine unterstützende Wohltat. Egal ob bei Husten und Schnupfen oder Grippe. Kann vorbeugend oder auch bei Symptomen verwendet werden. 🥳

Nun bleibt schön Gesund. 🍀
LG Nicky ❤️

Von Nicole