Ich weiß gar nicht wieso das Brot heißt, ich nenn es mal Konfekt. 🤭 Ja, es ist süß und fruchtig und erinnert an dieses Fruchtgelee nur halt mit Quitte. 😋
Ich kann euch die genauen Mengen die ich benutzt habe leider nicht mehr sagen aber im Netz gibt es ganz viele Rezepte dazu. 😉
Das mach ich tatsächlich immer aus dem Trester wenn ich Quittengelee koche. Es wird getrocknet und ist daher auch echt lange haltbar. 👍🏻
In meinem Quittenkonfekt benutze ich neben etwas Zucker hauptsächlich Honig und lass es wenigstens 30 Min. im Thermomix kochen, es dickt dann schön ein. 👍🏻
Dann kommt es auf den leicht gefetteten großen Ofenzauberer und bleibt bei uns für ca. einen Tag einfach stehen zum trocknen. Da um die Herbstzeit der Kamin schon an ist trocknet alles auch echt schnell. Man kann es natürlich auch im Ofen trocken, geht dann schneller. 😉
Dann einfach mit dem Pizzaschneider in Rauten schneiden und entweder in Zucken, Kokosraspeln oder Nüssen wälzen.
Eine wirklich schöne Leckerei wo man gerne mal zugreift wenn der Zahn tropft. 🤭 Mein Mann mag es auch sehr gerne als Marmeladen Ersatz auf Brot. 🤩
So wer kennt es von euch??? Welche Schicht bekommt euer zum Schluss verpasst???
Bei Fragen zum Thermomix oder der Stoneware von Pampered Chef einfach immer melden. 👍🏻
Es wird wahrscheinlich die nächsten Tage echt Ruhig. Meine Chefin ist krank und ich mache schon seit Donnerstag Doppelschicht. Also gibt es ältere Sachen zu sehen. 🤪
LG Nicky ❤️

